Волгоградец стал участником фестиваля «Спасская башня» Печать
08.09.2011 17:37
17-летний волгоградец Евгений Дикарев стал одним из участников IV Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", красочное зрелище можно было увидеть на Красной площади в с 31 августа по 4 сентября.

Напомним, каждый раз «Спасская башня» посвящается какой-либо знаменательной дате. Нынешний фестиваль не стал исключением: он приурочен к 300-летию штатных военных оркестров Российской Армии. 1500 военных музыкантов и артистов из 15 стран мира вели музыкальное «сражение» у стен Кремля. Уникальное представление увидели более 42 тысяч россиян и иностранных гостей столицы. В ходе фестиваля выступал Секретный корпус барабанщиков Швейцарии с файер-шоу на барабанах, марширующий оркестр «Ягуарес де ла Тамайо» из Мексики, группа Ши-Хо из китайского города Сианя с конницей терракотовой армии на ходулях, Королевский оркестр Гвардии Его Величества и церемониальный взвод из Норвегии и многие другие. Потрясающим зрелищем стала финальная часть. Сводный оркестр фестиваля, состоящий из 1500 человек под руководством главного военного дирижера Вооружённых сил РФ генерала-лейтенанта Валерия Халилова, исполнил «Оду к радости» Бетховена, «Торжественную увертюру 1812 года» Чайковского и «Прощание славянки».

В сентябре 2010 года Евгений Дикарев стал единственным представителем Волгоградской области в суворовском сообществе военных музыкантов Москвы. А год спустя он представил нашу область на фестивале «Спасская башня» в составе сводного оркестра Московского Военно-музыкального суворовского училища и группы фанфаристов.

«Я даже представить не могла, что мой 17-летний сын будет выступать на главной площади страны наряду с представителями оркестров королевских гвардий таких государств, как Испания, Норвегия, Великобритания, Франция и многих других! Выступление суворовцев покорило сердца всех зрителей. Трибуны просто взорвались аплодисментами после их выступления в знак одобрения и поддержки наших русских парней. В такие минуты чувствуешь особую гордость за свою страну, за людей , за всех тех, кто профессионально, по-настоящему занимается делом!» - делится впечатлениями мать Жени Елена Дикарева.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru