В Волгоградской области растет число заболевших лихорадкой Западного Нила Печать
09.09.2011 15:27
Только за два лихорадкой Западного Нила заболели семь жителей Волгоградской области. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в региональном управлении Роспотребнадзора , с начала сентября число больных увеличилось с 33 до 46 человек. 15 из них старше 60 лет.

Большинство заболевших – жители Волгограда (35 человек). 11 больных проживают в Волгоградской области: Среднеахтубинский район -1; Камышинский район - 3; Калачёвский район -1, Городищенский - 5, Светлоярский - 1.

Среди заболевших 15 человек в возрасте старше 60лет.

На стационарном лечении находится 28 человека. По клиническому течению у 33 больных заболевание протекает со средней степенью тяжести, у 11 пострадавших лёгкое течение болезни, у 2 больных заболевание протекает в тяжелой форме.

По мнению специалистов регионального управления Роспотребнадзора,, одним из факторов активизации природного очага ЛЗН является установившаяся высокая среднесуточная температура атмосферного воздуха, что привело к ускоренному выплоду комаров.

В 2010 году в Волгоградской области вирусом заболели 413 человек, из них 317 - жители Волгограда. Пять человек скончались.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru