В Камышине появился поклонный крест Печать
12.09.2011 13:55

11 сентября состоялось освящение поклонного креста на въезде в город Камышин Волгоградской области. Мероприятие было приурочено к 343-летию основания города и 20-летию Волгоградской епархии. Освятил крест старший священник Святоникольского кафедрального собора отец Алексий по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации города Камышина, воздвижение поклонного креста стало делом рук и душевного порыва братьев Сергея и Валерия Могильниковых из ООО «Гранд-Сервис». Именно они на свои средства приобрели материалы – дубовую древесину и металл. Изготавливали крест в столярной мастерской Геннадия Горожанова столяры С.Пашков, А. Зюбин и Д. Горбатиков. Металлическое основание делали в цехе металлоковки ООО «Тобус» под руководством Николая Цицарева и Игоря Репина кузнецы В.Борисов и С. Рогачёв.

"И каждый из названных камышан вложил в это богоугодное дело не только мастерство, но и частицу своей души, выполняя работу на подъеме и совершенно безвозмездно", - отметил Сергей Могильников.

Установкой поклонного креста занимались сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство». Они подвели крест под крышу, благоустроили прилегающую к нему территорию.

На церемонии открытия поклонного креста присутствовал мэр города Камышина Александр Чунаков.

"Вопрос установки поклонного креста перед въездом в город Камышин решался долгое время, - отметил Александр Чунаков. – Активно поддерживали реализацию проекта и казаки. Мы консультировались у российской православной церкви, искали поддержку у предпринимателей. Очень рад, что общий язык был найден, и что совместная работа ко Дню рождения города, его 343-летию увенчалась установкой и освящением поклонного креста при въезде в наш город. Это достойный подарок всем жителям города Камышина.

Сегодня мы возрождаем древнюю традицию установки поклонного креста. И место выбрано символическое - недалеко от дороги и Сидорова родника, чтобы всякий путник, проезжающий по этой трассе, мог испить чистейшей родниковой воды и попросить Божьего благословения на благополучие в дороге. Надеюсь, что и для камышинских молодоженов наш поклонный крест будет служить благословением в долгую и счастливую семейную жизнь".


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru