В Волгограде закрыт аварийный путепровод Печать
19.09.2011 18:54
В Волгограде из-за аварийного состояния закрыт путепровод Латошинский. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, решение принято на основании предписания Ространснадзора в связи с аварийным состоянием объекта. Для транспортного сообщения с поселками Латошинка и ГЭС в особом режиме организована работа общественного пассажирского транспорта, а также объездные маршруты.

Латошинский путепровод был построен в 1956 году, он является частью городской магистрали ул. Героев Тулы и расположен над железнодорожными путями. В течение десятилетий ремонт объекта не проводился. В результате длительной эксплуатации сооружения возникли трещины опорных конструкций, в неудовлетворительное состояние пришли пролеты, оголилась арматура. В связи с аварийным состоянием путепровода Федеральной службой по надзору в сфере транспорта предписано закрыть движение по объекту в целях предотвращения техногенной катастрофы.

На время закрытия путепровода в новом режиме организовано транспортное обслуживание населения. По объездному пути от инструментального завода в пос. ГЭС до школы №3 (площадь Дзержинского) курсирует муниципальный автобус №46-д. 21-й автобусный маршрут следует через пос. Спартановка до поворота на МРЭО. По этой же схеме движения работают коммерческие маршруты №№10а, 30а, 46к, 46с, 87.

По распоряжению временно исполняющего полномочия главы Волгограда Сергея Соколова в минувшую субботу организован дополнительный муниципальный внутренний маршрут «Объездной ГЭС». Он проходит по территории поселка ГЭС через улицы Героев Тулы, Бахтурова, Героев Шипки и доставляет жителей от и до Латошинского путепровода. Кроме того, 48-й дачный маршрут продлен до пос. ГЭС.

Объезд путепровода автомобильным транспортом осуществляется по трем вариантам пути: по ул. Дегтярева с выездом на ул. Шурухина и далее на участок федеральной трассы Волгоград – Саратов; через микрорайон Спартановка с выездом на ул. Кропоткина, Шурухина и трассу Волгоград – Саратов – Сызрань. Также возможен объезд по 3-й Продольной магистрали – для доступа жителей поселков Латошинка и ГЭС в Краснооктябрьский район и центр города.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 житель пос. Гэс 20.09.2011 11:50
Ага, только этот автобус берет по 10 руб за движение по ГЭСу, а если по объездной, то в пробке часа полтора не меньше!!они позаботились о нас!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru