Волгоградке помогли съездить на могилу отца, не вернувшегося с войны Печать
06.10.2011 14:17

В Волгоград из Польши вернулась Нина Лаврик, которая побывала на месте захоронения своего отца, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", волгоградка искала солдатскую могилу долгие десятилетия, пока сподвижники не помогли ей ознакомиться с рассекреченными немецкими документами.

Тогда выяснилось, что ее отец был пленен в самом начале войны и умер в лагере для военнопленных в Польше.

Нина Лаврик мечтала посетить это место, но не могла собрать средства на дальнюю поездку. Отчаявшись, она обратилась за помощью в региональную Общественную приемную Владимира Путина, и здесь ей помогли.

15 сентября Нина Андреевна отправилась в польский город Чарне, где в 1941-42гг. в концлагере Шталаг 3015 F погибли в плену 65 тысяч советских военнопленных.

То, что узнала Нина Андреевна о последних днях жизни ее отца, пожилой женщине было нелегко воспринять. По ее словам, пленных держали в чистом поле, поэтому они были вынуждены рыть себе норы, людей кормили два раза в день баландой.

«В моем возрасте очень тяжело было пережить такое: и эмоции, и долгий путь. Но я вернулась из Польши с чувством выполненного дочернего долга. Спасибо всем, кто помог мне и здесь, в Волгограде, и в Польше», — отметила Нина Лаврик.

Волгоградка отвезла к месту захоронения советских солдат в Чарне землю с Мамаева Кургана, а оттуда привезла капсулу с польской землей, чтобы память о защитниках Отечества жила по обе стороны границы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru