Власти применили административно-божественный ресурс Печать
06.10.2011 22:52

РПЦ вновь настаивает на строительстве монументального храма на Аллее Героев в Волгограде

Аппаратное совещание в мэрии Волгограда сегодня обсудило планы строительства нового мегахрама в центре Волгограда – храма Святого благоверного князя Александра Невского, который власти планируют помочь воздвигнуть в затрибунной части площади Павших борцов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации областного центра.

«Нам предстоит участвовать в создании монументального храма, он появится в затрибунной парковой части площади, недалеко от исторического места размещения собора в дореволюционном Царицыне», – цитирует пресс-служба мэрии слова и.о. главы Волгограда Сергея Соколова. По мнению городской власти, мегасобор органично впишется в существующий архитектурный облик города. Пресс-служба также ссылается на мнение специалистов, фамилии которых не называются, которые полагают, что с возведением монментального собора Аллея Героев «получит свою композиционную завершенность».

Первый вице-мэр Игорь Пикалов уже перевел разговор в практическую плоскость и обозначил задачу муниципалитета как координацию работы «всех задействованных служб». «Необходимо разработать дорожную карту, осуществлять контроль над процессом разработки проектно-сметной документации, подготовкой разрешения на строительство», – цитирует пресс-служба мэрии слова Игоря Пикалова.

Сумма инвестиций, необходимых для строительства, пока не оглашается. Но городские власти сообщают, что храм будет строиться на деньги инвесторов и добровольные пожертвования. Заметим, по этому поводу на днях возник уже один скандал. ВОАО «Химпром» опроверг информацию, появившуюся в одном из СМИ, что якобы он станет одним из главных спонсоров мегахрама. В пресс-службе компании, долг которой перед кредиторами составляет около 5 млрд рублей, сообщили, что предприятие проходит процедуру банкротства, которого пытается избежать, оздоравливает производство, и ей сейчас не до крупных благотворительных пожертвований на храм.

Новый виток разговоров о строительстве храма Александра Невского стартовал после встречи губернатора региона Анатолия Бровко и владыки Волгоградского и Камышинского Германа. Напомним, что дискуссия по поводу застройки велась еще при экс-мэре Юрии Чехове. Было много ожесточенных споров, что же построить на этом лакомом куске земли – бизнес-центр, храм или здание для общественных организаций. Резко разнились и мнения архитекторов.Из-за острого конфликта и разности мнений тогда власти законсервировали идею застройки этого куска земли. 




 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru