Горводоканал Волгограда пресекает незаконные подключения к сетям Печать
17.10.2011 18:28

Очередной рейд по пресечению незаконного подключения к инженерным сетям муниципальное предприятие «Горводоканал Волгограда» провело в Ворошиловском районе. Как сообщает пресс-служба мэрии, одним из объектов отключения стало кафе «Сокол».

После обнаружения факта самовольного подключения к инженерным сетям в мае этого года потребителю было выдано предписание на заключение договора, которое так и не было выполнено. При этом самовольное водопользование продолжилось, несмотря на то, что место подключения было опломбировано. Письмо об оплате штрафа нарушитель проигнорировал. Теперь дело будет передано в суд.

Стоит отметить, что хищение питьевой воды, прошедшей все ступени подготовки и очистки, повреждение водопроводных и канализационных сетей, затраты, связанные с отключением и ликвидацией самовольного присоединения к системам водоснабжения и водоотведения – всё это наносит существенный ущерб экономике МУП «Горводоканал г. Волгограда».

«Отключения и применение штрафных санкций – это необходимые меры по отношению к недобросовестным гражданам и юридическим лицам, – отметил заместитель директора МУП "Горводоканал г. Волгорада" Сергей Грицаенко. - Нами выявлено 92 факта незаконного подключения и бездоговорного пользования услугами, и лишь в 12 случаях затем были заключены договоры с предприятием».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru