Единороссы помолились Богородице Печать
14.11.2011 23:51

Партия власти в Волгоградской области, наряду с политическим процессом, приобщилась и к христианских традициям - многие местные политики побывали 12-13 ноября в Волгоградском кафедральном Казанском соборе, куда привозили христианскую святыню - Пояс Пресвятой Богородицы. Пресс-служба Волгоградского реготделения «Единой России» сообщает, что у святыни побывало руководство области, Волгограда и депутаты-единороссы.

После молебна митрополит Волгоградский и Камышинский Герман сообщил, что радость стала возможна «благодаря инициативе губернатора и поддержке государственных лиц». Напомним, что прибытию в Волгоград одной из самых значимых святынь христианства способствовала поддержка первого вице-премьера Виктора Зубкова, который возглавляет список волгоградских единороссов надекабрьских выборах в парламент страны. «Это здорово, что человек такого уровня занимается не только вопросами сельского хозяйства, газификации, но и духовного возрождения, очищения, нравственности», – убеждена депутат Волгоградской облдумы Ирина Гусева.

«Люди молются перед поясом Богородицы об исцелении. Многие неизлечимые болезни, в том числе онкологические, отступают перед этой святыней. В Ватопедском монастыре изготавливаются небольшие копии пояса, и женщины, страдающие бесплодием, носят такие пояски. Если это ношение сопровождается покаянием, горячей молитвой и крепкой верой, то многим женщинам это помогает стать матерью. Во время посещения Казанского собора люди горячо молились перед святыней, прикладывались к ней и просили о помощи, в том числе и о рождении детей. Лично я в соборе побывала с дочерью. Надеюсь, что пребывание пояса Пресвятой Богородицы в Волгограде многим помогло понять силу Божественной благодати», – сказала Ирина Гусева. 

Напомним, что принесение в Россию Пояса Пресвятой Богородицы было организовано фондом Андрея Первозванного по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Христианская реликвия постоянно хранится в Ватопедском монастыре (Афон), и это ее первое пребывание в России. Волгоград стал двенадцатым городом, куда принесен Пояс Пресвятой Богородицы. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 максим 16.11.2011 10:45
незнаю как единороссам с их верой,но мне пояс,вернее моей маме точно помог,,,,,мы из за единороссов с их покаянием стояли перед храмом 7 часов на морозе,но видно слугам народа нужнее было помолится вперед страждующих,инв алидов и больных,Бог с ними,там давали копии поясков,которые можно было прикладывать к поясу Богородицы ,,,так вот поясок то излечил,у мамы рука болела очень,массажи и лечение не помогало,но пояс излечил!!!!Слав а Богородицы и Богу нашему!!!
Цитировать
 
 
0 #2 Что возмущает 16.11.2011 15:58
Сначала помолиться запустили христолюбивого губернатора. В это время на улице стоял не только народ, в храм не пустили даже священников из других приходов. Люди стояли и ждали на улице три часа. И слава Богу, что еще ничего не случилось, и милиция смогла обеспечить порядок, потому что людей за три часа скопилось очень много, могла возникнуть давка. Губернатор, имей совесть! Разве для того дана власть?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru