Волгоградские чиновники отказались улучшить жилищные условия для ветерана войны Печать
16.11.2011 15:19

 

94-летний участник Великой Отечественной войны обратился к Уполномоченному по правам человека  в Волгоградской области за содействием в обеспечении жилищного права.

Как рассказали информагентству «Социнформбюро» в аппарате Уполномоченного по правам человека в регионе, ветеран до последнего времени проживал в доме 70-летней постройки без надлежащих условий в селе Гордиенки Котовского района Волгоградской области.  Кроме того, в селе  осталось всего 5 дворов, отсутствуют объекты социальной инфраструктуры: аптека, фельдшерско-акушерский пункт, магазин. Эти летом 94-летний мужчина был вынужден переехать в Волгоград, где вместе с сыном и еще пятью членами семьи проживает в двухкомнатной квартире.

Фронтовик обратился по жилищному вопросу в адрес муниципальных властей. Однако районная  межведомственная комиссия вынесла решение о том, что дом, где проживал ветеран, отвечает требованиям, предъявляемым жилым помещениям, и пригоден для проживания.

Изучив представленные заявителем материалы и, прежде всего, акт осмотра жилого дома, волгоградский Уполномоченный по правам человека Валерий Ростовщиков направил  соответствующее обращение к руководителю Государственной жилищной инспекции администрации региона с предложением провести обстоятельное обследование жилищных условий ветерана. По мнению Ростовщикова, у участника войны есть основания  добиться положительного результата.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru