Обманутые дольщики борются за правое дело Печать
21.11.2011 18:29

 

Волгоградцы все активнее отстаивают в судах свои права, нарушенные застройщиками и компаниями ЖКХ. В пользу обманутого дольщика разрешил Центральный районный суд Волгограда спор со строительной компанией. Решение обязало бизнесменов вернуть пострадавшему всю сумму.

В пресс-службе ведомства информационному агентству «Социнформбюро» рассказали об обстоятельствах спора. Летом 2007 года истец-дольщик и ответчик-строительная компания заключили договор участия в долевом строительстве. Стройкомпания обязалась за счет собственных средств и средств истца построить квартиру в жилом доме. Но потом стоимость строительства выросла в 1,5 раза. Дольщик свои обязательства исполнил, а компания, как это было доказано в суде, представила завышенную итоговую сумму. Из доказательств следовало, что завышение составило свыше 300 тыс. руб.

 

Дольщик обратился в суд, чтобы взыскать всю сумму, а также неустойку и компенсацию морального вреда. Суд принял решение   взыскать всю сумму, но размер неустойки уменьшен. В суде пояснили, что это произошло потому, что на данные отношения не распространяется федеральный закон «О защите прав потребителей», то есть требования о взыскании компенсации морального вреда и штрафа удовлетворению не подлежат. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru