Педагогов обязали открыть информацию о себе Печать
21.11.2011 23:13

 

В Волгоградской области создан прецедент понуждения образовательных учреждений раскрыть информацию о себе. Прокуратура Николаевского района обнародовала нарушения местных образовательных учреждений «в части в открытости и доступности информации», что, считают в надзорном ведомстве, «может привести к нарушениям прав неопределенного круга лиц».

 

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области информационному агентству «Социнформбюро» пояснили, что ФЗ «Об образовании» налагает обязанность создания и ведения официального интернет-сайта на образовательное учреждение. Вся информация должна быть открытой и доступной. Но проверки показали, что люди не могли получить через сайты достоверную информацию о работе образовательных учреждениях. В частности, не было данных о материально-техническом обеспечении и об оснащенности образовательного процесса. Учреждения не сообщали о том, есть ли в них библиотеки, общежития, спортивные сооружения, каковы условия питания, медобслуживания, имеется ли доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям. Не утруждала себя образовательная отрасль и сообщать семьям о стипендиях и других видах материальной поддержки, об условиях их предоставления. Наконец, не знакомили людей и со структурой учреждения, персональным составом педработников, не было информации о действующих лицензиях с приложениями.

 

Прокуратура Николаевского района предъявила в суд 25 исковых заявлений о понуждении образовательных учреждений к исполнению требований законодательства. Сейчас иски находятся в стадии рассмотрения.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru