Волгоградские садоводы выдвинули президента Печать
29.11.2011 23:25

01-ychastok1Единогласно проголосовали делегаты дачных обществ Волгоградской области за кандидатуру президента – депутата облдумы, председателя ее бюджетного комитета и бывшего вице-мэра Волгограда Владимира Попова. Новый президент считает, что отчасти решить проблемы садоводов и огородников, которым не хватает средств на инфраструктуру, могло бы получение ими статуса сельхозпроизводителей.

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области сообщают, что в регионе 661 садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ), более 312 тысяч садоводческих участков. Но многие товарищества не могут обеспечить себя даже самым необходимым. Дачников волнует вывоз мусора, подведение и ремонт дорог, охрана, электрификация, замена водопроводных труб и недостача самой воды. Бюджетных средств на все не хватает, хотя на садовых участках, по некоторым видам сельхозпродукции, уже сейчас производится около 60% валового сбора.

Владимир Попов, в частности, заявил, что «проблемы садоводов и огородников должны подниматься на самых различных уровнях. И прежде всего в областной думе». Он также считает, что поспособствуют финансированию изменения в федеральном законодательстве. В частности, обсуждается возможность дать некоторым дачникам статус сельхозпроизводителей, а дачным поселкам – поселений с созданием соответствующей инфраструктуры.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru