Волгоградцы получат новые платежки за коммуналку Печать
20.12.2011 18:38

В следующем году волгоградцы начнут получать новый платежный документ, объединяющий в себе счета за содержание и ремонт общедомового имущества многоквартирного дома и коммунальные услуги.

Как сообщает пресс-служба мэрии, новая типовая форма единого платежного документа разработана Минрегионразвития в рамках реализации Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах».

Как пояснила начальник управления по координации, анализу и тарифному регулированию в отрасли ЖКХ Елена Марчак, квитанция будет оформлена в виде страницы формата А-4, на которой размещены шесть разделов с подробной информацией для плательщика. Собственники помещений смогут увидеть, сколько коммунальных услуг они потребляют на индивидуальные нужды, сколько – на общедомовые. В документе также будет указано, какие тарифы, размеры платы за коммунальные услуги действуют в данный расчетный период.

По замыслу разработчиков, новая форма единой платежки четко разграничит виды услуг и лишит недобросовестные управляющее компании возможности завышать цены. Документ будет применяться с сентября 2012 года. До этого срока управляющим компаниям предстоит провести разъяснительную работу среди потребителей услуг. Соответствующие рекомендации жилищным эксплуатирующим организациям даны в мэрии Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru