Волгоградцам объяснили, куда жаловаться по росту цен за ЖКХ Печать
31.01.2012 08:44

01-telefonВ Волгоградской области тарифы на коммунальные услуги с 1 января 2012 года по всем муниципальным образованиям не увеличились. Об этом сообщает пресс-служба администрации области со ссылкой на управление по региональным тарифам (УРТ). В случае, если в платежных документах отмечен рост тарифов за коммунальные услуги, жильцам следует выяснить,  насколько это обоснованно в УРТ, Государственной жилищной инспекции или управлении Роспотребнадзора, советует ведомство. 

"Так, например, повышение тарифов может быть связано с некорректным определением «базы» тарифов 2011 года при регулировании на 2012 год у вновь созданных организаций. Причиной роста могут стать и ошибочные или злонамеренные действия исполнителей коммунальных услуг при начислении платы граждан по тарифам не соответствующим постановлениям управления, а также использование внутридомовых систем (например, «крышных» котельных, индивидуальных тепловых пунктов, бойлеров, входящих в общее имущество многоквартирного дома) без согласования данных «расчетных тарифов» с собственниками жилых помещений", - говорится в пресс-релизе. 

"Что же касается жилищных услуг (плата граждан за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, ремонт и содержание жилья, вывоз твердых бытовых отходов, обслуживание лифтов), то законодательство РФ однозначно отделяет данную сферу от коммунальных услуг. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения - результат согласия сторон в рамках договора управления многоквартирным домом. При этом управляющая организация не может в одностороннем порядке (без согласования с собственниками помещений, выражающегося в принятии решения их общим собранием) устанавливать и (или) изменять размер платы за жилищные услуги", - объяснили в пресс-службе. 

Напомним, что в начале января жители ряда домов Краснооктябрьского района Волгограда пожаловались в прокуратуру города и депутатам на действия своей управляющей компании. Цены на электроэнергию в их платежках возросли в 2-3 раза. Власти объясняют инцидент действиями управляющей компании, а управляющая компания - "настоятельными рекомендациями" властей подписать соответствующие соглашения с сетевыми и ресурсными организациями. В последних ссылаются на долги, недосбор платежей и организационную путаницу.  Проблема уже была предметом обсуждения в думах города и области, прокуратура ведет проверку по заявлениям граждан. 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru