Волгоградских школьников наградили за поимку педофила Печать
17.02.2012 15:28

01-deti1По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по региону, еще в начале февраля учащиеся школы №77 и №48 Ворошиловского района Волгограда Александр Шаповалов, Антон Горбовцов, Вячеслав Рудак и Сос Амбарцумян, возвращаясь со школы, заметили между гаражами мужчину, который пытался изнасиловать девочку. Позвав на помощь прохожих, старшеклассники попытались задержать насильника. Однако преступник, взрослый 45-летний мужчина, вырвался и поспешил скрыться.

Стремясь догнать его, ребята сообщили в полицию о случившемся. Ориентировки о розыске и задержании преступника передали всем нарядам полиции.

Выходя из здания отдела полиции, сменившийся после суточного дежурства  старший оперативный дежурный отдела полиции № 5 УМВД России по Волгограду Глеб Салтанов, услышал сообщение о преступлении. Не медля ни минуты, капитан Салтанов на личном автомобиле отправился к месту происшествия. Подъезжая, на одной из улиц, капитан полиции увидел мужчину, за которым бежали подростки.  Он понял, что это тот человек, о котором было сообщение. Остановив свою машину, полицейский предпринял все возможные меры, чтобы догнать подозреваемого.

Вместе с подростками Глеб Салтанов догнал и скрутил педофила, после чего вызвал подмогу.

С девочкой, чудом не ставшей жертвой извращенца, сегодня продолжают работать психологи. Сам подозреваемый - арестован. В ходе следствия выяснилось, задержанный – серийный педофил. Он признался, что попытка изнасиловать малолетнюю девочку - не единственная за последнее время. В декабре 2011-го его жертвами стали ещё две девочки - 9-ти и 11-ти лет, одна из которых возвращалась с учебы, вторая шла домой после прогулки. Сам педофил только в ноябре прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

За оказанную помощь в задержании опасного преступника председатель Общественного Совета Борис Смагоринский и начальник Главного Управления генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко наградили  подростков ценными подарками.

Вручая благодарственные письма, Александр Кравченко, поблагодарил родителей за то, что они воспитали неравнодушных к чужой беде детей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru