"Белладжио": предприниматели и политики Волгограда призвали помочь пострадавшим Печать
20.02.2012 07:38

belladzioИзвестные предприниматели и политики Волгограда подписали общее обращение к волгоградцам с призывом объединиться для помощи пострадавшим от взрыва и пожара в волгоградском кафе "Белладжио" 14 февраля. Авторы письма сообщили, что каждый из них уже перечислил пожертвование на специальный благотворительный счет. Напомним, что 10 пострадавших находятся на лечении в Москве, еще трое отправлены из Волгограда в Кельн, для чего из внебюджетных фондов изыскано 1,4 млн евро. Еще несколько человек находятся в БСМП № 25 г.Волгограда. Публикуем текст обращения.  

"Волгоградцы, как вы знаете, 14-го февраля в одном из самых популярных кафе нашего города произошел пожар. Пострадали люди.

Мы искренне сочувствуем всем, кто пострадал, кто лишился крова, и вынужден находить временный приют. Но непреднамеренность этого происшествия нужно принять как факт. Никто никому не хотел причинять вред. И вопреки тем, кто пытается размышлять, как бы найти и расправиться с виноватыми, кто распространяет ничем не подтверждённые «новости» и домыслы, мы призываем вас направить мысли и дела не на поиск крайних, а на посильную помощь пострадавшим.

Уже опубликован или в ближайшие дни из сообщений в СМИ вы узнаете номер благотворительного счёта специально созданной благотворительной организации.

На этот счёт могут быть перечислены любые - посильные индивидуально каждому – суммы денег.

Первые средства для пострадавших, благодаря администрациям области и города, уже направлены на лечение людей и восстановление жилья.

Но мы осознаём свой гражданский долг, и каждый подписавшийся под этим письмом уже перечислил деньги на счёт фонда.

Мы просим не лить масло раздражения на этот уже угасший огонь, а по возможности и убеждению доказать самим себе, что Волгоград – город благоразумных, адекватных обстоятельствам, сочувствующих своим землякам граждан.

Р.Беков, Р.Шарифов, В.Колесников, А.Шилин, К. Городецкий, Д.Хохлов, С. Жилина, А.Андреев, Н.Шубин, С. Киселев, А.Малашкин, Е.Зазуля, Е.Макаров, С.Талдыкин, А.Куимов, К.Б.Магнитская, В. Магнитский, А.Шейгеревич, Г. Шайхулин и многие, многие другие".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru