Два «кровопускания» в год спасают от смерти Печать
21.09.2009 15:28
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 21 сентября. - Каждый третий пациент онкологических диспансеров в Волгоградской области страдает заболеваниями кровеносной системы. Об этом сообщила врач-гематолог Волгоградского областного онкологического диспансера Евгения БОРЗЕНКО.

Болезни крови стали выявляться на ранней стадии, благодаря всеобщей диспансеризации в медучреждениях нашей области.

«Выявить тревожные симптомы помогает общий анализ крови, и такое обследование проводят в каждом государственном и муниципальном учреждении Волгоградской области, - рассказала Евгения Борзенко. – Сдавать общий анализ крови следует каждому человеку два, как минимум, раза в год – осенью и весной».

Специалисты с сожалением констатируют, что многие пренебрегают простейшими обследованиями. В результате болезнь протекает скрытно и выявляется на запущенной стадии. Например, недавно диагноз острый лейкоз поставлен 60-летней волгоградке. Женщина обратилась к гематологу с жалобами на высокую температуру и кровотечения. При обследовании выяснилось, что еще год назад на теле часто стали появляться кровоподтеки – первый сигнал заболевания крови. Однако участковый врач посчитал, что синяки возникли от старости.

Другая причина запущенных заболеваний, по мнению Евгении Борзенко, - доверие волгоградцев шарлатанам, якобы лечащим по новейшим методам. Несколько лет назад в Волгограде стали предлагать лечение стволовыми клетками. Для пересадки костного мозга, например, использовались клетки, полученные у женщин во время абортов. Однако лже-медики не учитывали совместимости костного мозга у пациентов. Кроме того, послеабортные материалы собирались с нарушением гигиены. Это приводило к большим осложнениям.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru