В Волгограде начали штрафовать за первоцветы Печать
11.03.2012 18:39

01-cveti1На волгоградских рынках проведены рейды, направленные на пресечение незаконного сбора, перевозки и продажи первоцветов, занесенных в Красную Книгу РФ. Как рассказали информагентству "Социнформбюро" в Облкомприроды, они стали первым этапом традиционной акции «Вестники весны».

Всего в праздничные дни у продавцов было изъято 650 стеблей самшита колхидского - растения, занесенного в Красную Книгу РФ, встречающегося на Кавказе, в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Наибольшее количество краснокнижных первоцветов – 597 стеблей - было обнаружено и изъято 6 марта в ходе рейда, проведенного на территории Волгоградского оптового распределительного комплекса в Дзержинском районе областного центра. Запрещенные к продаже растения были также обнаружены в Тракторозаводском районе Волгограда и в Волжском.

По итогам проверок в отношении трех граждан составлены протоколы об административных правонарушениях. Им грозит штраф в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. В отношении еще одного продавца – индивидуального предпринимателя – протокол будет составлен в ближайшее время. Как должностное лицо он должен будет заплатить от 15 до 20 тысяч рублей.

Напомним, что акция «Вестники весны-2012» продлится в регионе до 27 мая. Следующий этап рейдовых проверок будет проведен в апреле, когда сойдет снег и на цветочных прилавках рынков начнется активная торговля местными первоцветами.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru