Сельский глава вернет взятку в 60-кратном размере Печать
27.03.2012 18:21

01-ychastok1На 780 тысяч рублей оштрафован глава Большетерновского сельского поселения Чернышковского района Волгоградской области за взятку в 13 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на два года.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, весной 2011 года к сельскому главе Юрию Полтавскому  обратился житель Чернышковского района с просьбой дать ему разрешение на добычу и вывоз с территории поселения песка, необходимого ему при строительстве, а также отсыпке пляжа.  Достоверно зная, что  Федеральным законом Российской Федерации добыча песка разрешена только с целью его использования для нужд поселения, чиновник за предоставление такой возможности потребовал от мужчины денежные средства, из расчета 600 рублей за каждую машину добытого и вывезенного песка. За выдачу незаконного разрешения глава поселения в общей сложности получил 13 тысяч рублей.

Суд признал Полтавского виновным в получении взятки и назначил наказание в виде штрафа 60-кратного размера взятки  -  780 тысяч рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru