Инвалидам и многодетным пообещали работу Печать
18.04.2012 08:26

В Волгограде работодателям будут компенсированы затраты на оборудование дополнительных рабочих мест для инвалидов, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда. Реализация программы осуществляется минтруда и занятости населения областного правительства  через городскую службу занятости. Финансирование обеспечивается за счет субсидий из федерального бюджета и средств областного бюджета.

В Волгограде сейчас - 41 тысяча незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Их трудоустройство осуществляется на постоянные рабочие места. В том числе - созданные на дому, по направлению городской службы занятости. Заключаются договоры на неопределенный срок.

По данным департамента экономики администрации Волгограда, размер возмещения работодателю затрат на оборудование (оснащение) одного дополнительного рабочего места для трудоустройства инвалида составляет не более 50 тыс. руб. А размер возмещения   одного дополнительного рабочего места для родителя составляет не более 34,5 тыс. руб.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru