Сиреневые аллеи могут стать частью нового бренда города-героя Печать
03.05.2012 10:11

01-sirenВ Волгограде завершилась акция "Сталинградская сирень". В пресс-службе мэрии сообщили, что в апреле было высажено более 900 кустов сирени. Начало акции «Сталинградская сирень» было положено весной прошлого года. Тогда, в год 70-летия начала Великой Отечественной войны, в память о погибших защитниках Отечества Советом женщин было предложено посадить в каждом районе по 70 кустов сирени.

Идея была одобрена и поддержана администрацией Волгограда. Старт акции был дан на Верхней террасе центральной набережной. В мероприятии приняли участие руководители города, ветераны, члены клубов пожилых людей, воспитанники патриотических центров. В результате на набережной появилась сиреневая аллея, украсившая собой популярное место отдыха волгоградцев и гостей города.

В нынешнем году акция «Сталинградская сирень» получила развитие. В апреле во всех районах города было высажено более 900 кустов сирени. Наиболее масштабные посадки организовал Красноармейский район: на его территории, в первую очередь - на проспекте Канатчиков, было высажено около 500 кустов. В Тракторозаводском районе посадки были произведены в сквере по ул. Дегтярева, в них приняли активное участие сами жители. В Центральном районе новые саженцы сирени появились в сквере на Предмостной площади, в Ворошиловском -в парке у памятника Чекистам, в Дзержинском районе -в парке Семейный, в Советском -по проспекту Университетский, в Кировском районе -на площади перед кинотеатром «Авангард».

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru