"Метроэлектротранс" заплатит полмиллиона за испорченную иномарку Печать
11.05.2012 13:26

 

01-sud3Более 450 тысяч рублей МУП "Метроэлектротранс" обязан выплатить волгоградке за испорченный автомобиль. Такое решение приняла судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда. Как сообщили в пресс-службе облсуда, в августе 2011 года молодая женщина при переезде трамвайных путей на автомобиле «Мазда» наехала на брусчатку, скрытую от обзора, в результате чего автомобиль получил механические повреждения.

Автоледи обратилась в Центральный районный суд Волгограда с требованием взыскать с МУП «Метроэлектротранс» в ее пользу материальный ущерб, компенсацию морального вреда  и уплаченную госпошлину.

Суд отказал волгоградке в удовлетворении исковых требований. Данное решение было обжаловано истцами в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что морального вреда женщине не причинили.  Однако материальной МУП «Метроэлектротранс» должен. Поскольку данная организация не выполнила обязательств по содержанию трамвайного полотна и прилегающей к нему территории, ненадлежащее состояние которого и явилось причиной ДТП.

Судебная коллегия определила решение Центрального районного суда  отменить в части отказа в иске и постановила взыскать с МУП «Метроэлектротранс» в пользу автоледи  более 440 тыс. рублей в счет стоимости восстановительного ремонта автомобиля и более 10 тыс. рублей в качестве компенсации  расходов по оплате оценочных услуг и госпошлины.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда удовлетворила исковые требования гражданина Л. к МУП «Метроэлектротранс» о взыскании стоимости восстановительного ремонта автомобиля.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru