К жильцам подключили электричество Печать
21.05.2012 07:40

01-lampaВластям Волгоградской области пришлось снова ехать в Краснооктябрьский район Волгограда, где жильцы еще с начала этого года возмущаются резко возросшими цифрами в платежках за электроэнергию. За полгода окончательно урегулировать этот вопрос властям так и не удалось. Власти предъявляют претензии управляющим компаниям, а жильцам советуют быть активнее.

В районе состоялось еще одно выездное заседание рабочей группы по вопросам взаимодействия управляющих организаций и собственников помещений многоквартирных домов. 

Напомним, что возмущение жителей было связано с тем, что произошел переход учета электроэнергии, согласно установленным общедомовым счетчикам. Теперь они платят не только за электричество, потребленное в квартире, но и в иных общедомовых помещениях. Также за соседей, что не платят или не доплачивают, и за организации, которые незаконно подключились к потреблению электроэнергии, если такие в домах есть. В результате цифры в платежках резко подскачили и достигают 1000 руб. в месяц. 

Представители властей посетили в Краснооктябрьском районе несколько многоквартирных домов, побеседовали с инициативными группами собственников квартир, сообщили в пресс-службе облправительства. В пресс-службе же заявили, что причина высоких платежей - "не только неэффективная работа управляющих компаний, но и инертность самих жильцов". Им самим депутат областной думы Сергей Попов посоветовал выяснять причину непорядков. По логике властей, занятый на работе человек, должен еще найти время и силы, чтобы выяснить, кто из его соседей за свет не платит. Управляющим компаниям посоветовали   исполнять функции  надзорных органов: например, выявлять тех, кто подключился к электроэнергии в домах 1несанкционированно. 

Пришлось жильцам просить помощи у властей и чтобы призвать к ответу хронических неплательщиков за услуги ЖКХ и мошенников - в тех ситуациях, когда в квартире прописан один человек, а потребляют электричество пятеро. В итоге пресс-служба облправительства сообщила, что заместитель председателя правительства Волгоградской области Сергей Захарченко заявил - "ситуация на постоянном контроле губернатора, в еженедельном режиме ему поступает вся информация".

«Наша цель – решение проблем жильцов конкретных многоквартирных домов, - приводит пресс-служба слова заместителя руководителя областной Госжилинспекции Вячеслава Дьякова. -  Уже первые этапы показывают эффективность таких методов работы, когда члены рабочей группы выезжают на встречи с инициативными группами собственников жилья, представителями Советов многоквартирных домов и управляющими организациями. Мы будем помогать выстраивать отношения между собственниками и УК, пока проблема не будет снята».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru