Волгоградских чиновников отправили на зеленые острова Печать
21.05.2012 18:47

Или костяная нога... 

01-derevo2С новой инициативой выступил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Теперь за каждым министерством и ведомством закрепят парк или сквер - для "оказания помощи в благоустройстве этих зеленых островков города". Так сообщено об этой инициативе в официальном сообщении пресс-службы губернатора. В областном правительстве оперативно провели первое оргсовещание по инициативе губернатора. Мысль продолжил вице-премьер Павел Крупнов. 

 

В пресс-службе, со ссылкой на чиновника, сообщили, что "многие парки не соответствуют своему предназначению. Есть вся необходимая инфраструктура, однако не хватает элементарного внешнего лоска". Навести этот лоск теперь и предстоит волгоградским чиновникам. Более того, сделать эти места "уникальным местом отдыха волгоградцев".

Правда, как выяснилось, обязанности по текущему содержанию парков и их благоустройству будет по-прежнему исполнять муниципалитет. Но министерства могут оказать помощь "в привлечении спонсоров, желающих помочь в создании тематических территорий", полагает господин Крупнов.

Не откладывая дела в долгий ящик, привел примеры приложений сил областного чиновничества. Так, министерство спорта и туризма, считает вице-премьер, может организовать парк олимпийцев, где, цитируем, "будет высажена аллея олимпийских чемпионов – выходцев из Волгограда". Будут ли высажены сами чемпионы (и если да, то откуда их высадят), или же будут высажены их копии в камне или масле - или высадят  олицетворяющие их дерева, а может и клумбы, в пресс-службе пока не уточнили. 

А вот в парках, над которыми возьмут шефство министерства образования, здравоохранения, культуры, могут быть увековечены, сообщает пресс-релиз, " имена знаменитых волгоградцев, в свое время работавших в этих отраслях деятельности".

В областном правительстве утверждают, что инициативу поддержали уже и депутаты региона. "Заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов выразил надежду, что идея будет также поддержана общественностью. Он уверен, что опыт министерств здравоохранения, образования, культуры, спорта и туризма станет интересен и другим подразделениям правительства Волгоградской области", - говорится в официальном пресс-релизе ведомства. 

Остается лишь пожелать волгоградцам дойти до будущих мест обетованных, коими должны стать парки с лоском, не поломав ног. Ведь ям на волгоградских дорогах стало по-прежнему много. Но на них в тех же самых региональных министерствах нет то ли денег, то ли спонсоров, то ли рук. А может, просто еще не было зеленой ракеты - инициативы губернатора - взять каждому министерскому работнику по ведерку, на худой конец, щебенки, чтобы засыпать ямы хотя бы в центре города. 

К слову, рекомендуем: одна из самых экзотичных ям находится в Центральном районе Волгограда на пересечении проспекта Ленина с улицей 7 Гвардейской. Аккурат на пешеходном переходе сквозная дыра на дороге плавно соединяется в канализационным люком. Как говорится, добро пожаловать: при слабом вечернем освещении любой горожанин имеет хорошие шансы с лоском оставить под землей пол-ноги. 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru