Казачьи дружинники становятся внештатными сотрудниками милиции Печать
23.09.2009 12:07
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 23 сентября 2009 г. – В 2009 году уже 60 казаков Волгоградской области, которые состоят на службе в муниципальных казачьих дружинах, работали внештатными сотрудниками отделов внутренних дел. А некоторые даже перешли в правоохранительные органы и другие силовые структуры на постоянную службу.

Всего муниципальные казачьи дружины (МКД), финансируемые из областного бюджета, действуют в 31 муниципальном образовании. Совместно с сотрудниками отделов внутренних дел они участвуют в рейдах, совершают подворовые и поквартирные обходы, в которых проверяют паспортный режим, неблагополучные семьи, места концентрации антиобщественных элементов, ведут индивидуально-воспитательную работу с подростками-правонарушителями.

Имеется статистика, когда члены МКД помогали раскрывать преступлений, изымать оружие, боеприпасы, наркотические средства и спиртосодержащие жидкости, противостоят мелким хулиганам и нарушителям дорожного движения.

Эти факты были представлены в Волгоградской области к заседанию рабочей группы по делам казачества, возглавляет которую первый заместитель главы администрации региона Юрий Сизов. Группа, созданная после того, как на федеральном уровне был создан Совет по делам казачества при Президенте РФ, сегодня расширяет свою деятельность в регионе. На последнем заседании группа обрела свое законное структурирование – утверждены секторы и их персональный состав.

Фото с сайта ura.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru