В волгоградских тюрьмах появятся молельные комнаты для евреев Печать
08.06.2012 17:01

01-sizo1Начальник УФСИН России по Волгоградской области Сергей Клюй и главный раввин Волгоградской области Залман Иоффе подписали соглашение о сотрудничестве, сообщается в пресс-релизе УФСИН по региону. Стороны принимают на себя обязательства по координации совместной деятельности в сфере духовно-нравственного воспитания, духовного просвещения осужденных и подследственных, их реабилитации и становления на путь исправления.  

В планах Волгоградской еврейской религиозной общины посещение осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся под стражей, исповедующих иудаизм. Проведение с ними воспитательных бесед, осуществление духовного окормления, обеспечение религиозной литературой и еврейской периодикой.

Планируется также оказание гуманитарной помощи осужденным и подследственным в виде медикаментов, продуктов питания, с определенным перечнем ритуально востребованных продуктов, товаров и вещей, разрешенных к хранению. Оказание помощи в трудовом и бытовом устройстве после освобождения из мест лишения свободы. В перспективе – открытие молельных комнат в исправительных учреждениях области. 
  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru