"Волгоградавтодор" компенсирует автовладельцу ущерб от ДТП Печать
19.06.2012 19:45

01-dorogi2Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Центрального районного суда, согласно которому с  ОГУП «Волгоградавтодор» в пользу жителя региона  была взыскана компенсация имущественного  вреда, расходы по оплате услуг оценщика и прочие судебные расходы.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, в августе 2011 года истец, управляя автомобилем «Волга», на третьем километре дороги Ленинск-Покровка при остановке автомобиля на правой обочине автодороги совершил наезд на металлическую трубу, выступающую над землей, не обозначенную ни ограждением, ни какими-либо предупреждающими знаками. В результате автомобиль получил механические повреждения. 

Владелец автомобиля обратился в суд, требуя взыскать с ОГУП «Волгоградавтодор» возмещение имущественного вреда  - более 48 тыс. рублей, расходы по оплате услуг оценщика в размере 3 200 рублей, а также судебные расходы в сумме более 19 тыс. рублей.  В процессе рассмотрения дела к участию в деле в качестве соответчиков были привлечены Управление автомобильных дорог администрации Волгоградской области, администрация Волгоградской области и администрация Покровского сельского поселения Ленинского муниципального района.

Согласно закону, обочина является одним из конструктивных элементов автомобильной дороги и ответственность за ее техническим состоянием возложена на ОГУП «Волгоградавтодор».

Решение Цетрального районного суда было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение суда первой инстанции является законным и обоснованным.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru