Чиновники незаконно отказали волгоградской семье в жилье Печать
20.06.2012 14:42

 

01-dom7В Волгоградской области прокуратура пресекла попытку чиновников из администрации городского поселения рабочего поселка Октябрьский неправомерного снятия с учета семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, установлено, что муниципалитетом нарушены права и законные интересы семьи офицера УФСИН России Андрея Щербакова, который в 2001 году был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, а с 2008 года участвует в реализации данного национального проекта. Однако на протяжении всего периода семье Щербаковых так и не выделили жилье. Более того, чиновники вместо первоочередного предоставления жилья попросту исключили ее из числа участников программы, мотивировав тем, что глава семейства достиг предельного возраста члена молодой семьи - 36 лет.

Поскольку указанные требования к возрасту участников федеральной целевой программы распространяются исключительно на момент постановки на заявителя учет, прокуратура Октябрьского района обратилась в суд с исковым заявлением в защиту жилищных прав семьи офицера. В иске прокурор просил суд обязать комитет по делам молодежи администрации Волгоградской области включить молодую семью Андрея Щербакова в список претендентов на получение социальной выплаты, а администрацию городского поселения р.п.Октябрьский выдать ему свидетельство на получение социальной выплаты.

Несмотря на то, что в ходе рассмотрения гражданского дела ответчики не признали иск, решением Октябрьского районного суда требования прокурора  удовлетворены в полном объеме.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru