БЛОГО-ФАКТ: спикер Владимир Ефимов помог жителям Березовки отстоять родное село Печать
07.07.2012 11:51

Волгоградский блогер Pravoved007 из региональной молодежной организации "Молодая Гвардия" рассказал в "ЖЖ", как молодогвардейцы помогли жителям села Березовки Еланского района сохранить название своей малой родины и сэкономить деньги. Помог председатель Волгоградской облдумы Владимир Ефимов, который пролоббировал в облправительстве решение о том, чтобы оставить название села прежним. Сообщение в блоге содержит и другие любопытные детали из жизни обитателей Еланского района. Без ретуши.

  "Вчера, вместе с моими коллегами из Молодой Гвардии, - пишет блогер, - я открыл для себя еще одну новую страницу Волгоградской области – Еланский район. Открыл не просто, побывав в районном центре, а открыл полностью, проехав по сельским поселениям района, послушав жителей.

 

Активность жителей в каждом сельском поселении разная, как и круг проблем. Тут стоит отметить жителей Березовского сельского поселения, которые подкупили меня своей гражданской активностью и желанием развивать свою малую Родину. Особенно радовался я за то, что желание это высказывала молодежь, которая по обыкновению не так активна, да и на селе оставаться не всегда стремится. Слава Богу, тут все иначе – думаю я уже второй день.

Одной из насущных проблем поселения является проблема «историческая». Так уж сложилось, что на территории Еланского района существуют несколько сел с одинаковым названием – «Березовка», но находятся они на территории разных сельских поселений Березовского и Рассветовского. Жители обеих сел всем довольны. И там и там люди одинаково сильно дорожат именем своем малой Родины. Так и жили бы они дальше «в любви и согласии», если бы не появилась на их пути областные политики.

Задумали государевы мужи исправить путаницу, хотя какая же это путаница, если даже почтовый индекс у каждого села собственный, и решили изменить одно из названий. Выбор пал на Березовку Березовского сельского поселения. Чем был обоснован выбор, я не совсем понял?!

Скажу сразу, жители данную инициативу не поддержали. Молодежь провела опрос, который закрепил общее недовольство на бумаге. «Мы любим свое село и гордимся его историей и людьми. Зачем нам другое название, если нас устраивает это» - говорили они в один голос.

Кстати, инициаторы переименования не учли материальные затраты людей на переоформление всех документов. Знаю точно, что они велики, тем более для сельских жителей.

Есть еще целый ряд проблем, которые в селе стоят очень остро. Это и отсутствие нормальной питьевой воды (на общую скважину необходимо ок. 2 млн. рублей), и отсутствие желания местных фермеров помогать селянам обустроить ту территорию (дорогу), которую реально убивают и собственной техникой, и приезжающей с разных регионов за продукцией. Кстати, непонятно, как работает наша дорожная полиция, если "камазы" грузят явно выше нормы, на которую рассчитаны и мосты и дороги.

Проблема детских садов оказалась общей и для села и для города. Как рассказала молодежь, их бывший детский сад кто-то выкупил, но сам в этом здании не проживает и не бывает. Вернуть здание обратно детям хозяин так же не изъявляет желания, а без хозяина дом разваливается.

В совместной беседе с жителями села, мы решили обратиться к секретарю политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», председателю Волгоградской областной Думы Владимиру Ефимову с просьбой не допустить переименования против воли граждан, а так же по возможности помочь в решении остальных проблем.

« Единая Россия» всегда пользовалась успехом в нашем селе. Посмотрите на проценты, которые набрала Партия у нас. Мы доверяем ей и ее лидеру, а так же уверены, что Партия представляет именно наши интересы в различных государственных структурах» - говорили жители.

Владимир Вячеславович оперативно отреагировал в твиттере на сообщение о проблемах села и попросил проинформировать его, что я с удовольствием и сделал.

upd1: Выяснил, что документы по переименованию подписал А.Е. Давыдов, министр по делам территориальных образований Волгоградской области. Срок исполнения до 14 сентября. Интересно, как отреагирует Сергей Анатольевич Боженов, когда узнает, что его министры идут против воли граждан".

 http://pravoved007.livejournal.com/58065.html

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru