Волгоградец отсудил у Минобороны компенсацию Печать
17.07.2012 10:49

 

01-sudСудебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Краснооктябрьского районного суда, которым были частично удовлетворены исковые требования бывшего военнослужащего-контрактника к Министерству обороны РФ о компенсации морального вреда и взыскании судебных издержек.

Как пояснили в пресс-службе облсуда, военнослужащий-контрактник участвовал в военных действиях на территории Чеченской республики. В декабре 1999 года во время одной из операций мужчина получил увечье, вследствие которого ему ампутировали обе ноги. При увольнении военнослужащему выплатили единовременное пособие в размере 18 окладов денежного содержания. Мужчина  обратился в Министерство обороны с заявлением о возмещении вреда, причиненного его здоровью при исполнении обязанностей военной службы. Однако ему отказали.

В ноябре 2011 года решением Краснооктябрьского районного суда на Министерство обороны РФ возложена обязанность выплачивать истцу ежемесячно, начиная с  декабря 2011 года, сумму утраченного денежного довольствия в размере  более 18 тыс. рублей, а также была взыскана сумма утраченного денежного довольствия за предшествовавший  период в размере более 854 тыс. рублей.

Данное решение было обжаловано Министерством обороны в кассационном порядке, однако в феврале 2012 года судебная коллегия по гражданским судам Волгоградского областного суда оставила его без изменения.

После этого бывший контрактник снова обратился в суд с требованием взыскать с Министерства обороны РФ компенсацию морального вреда, полученного в результате травмы, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 10 тыс. рублей.

Краснооктябрьский районный суд взыскал с Министерства обороны  в пользу истца 200 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и расходы по оплате услуг представителя в размере 10 тыс. рублей.

Решение суда первой инстанции вновь было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила решение Краснооктябрьского районного суда без изменения.

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru