Мэрия Волгограда подготовилась к ЧП Печать
20.07.2012 10:44

Чиновники рассказали, с чего в городе начнется беда и почему надо потушить печи 

Готовность Волгограда к чрезвычайным ситуациям поручил и.о. сити-менеджера Волгограда Владимирь Собакарь. Проверка будет внеплановой и связана с трагическим наводнением в Крымске. В первую очередь чиновники намерены поработать над системой оповещения. "Все службы обязаны предусмотреть различные варианты реагирования на ситуацию и быть готовыми в любых обстоятельствах защитить людей», - цитирует пресс-служба горадминистрации заявление Владимира Собакаря. 

Сейчас в городе имеется комплекс оповещения: сирены, громкоговорители и возможность трансляции на 12 телеканалах, 10 FM-станциях и в 2 проводных радиосетях. В пресс-службой, со ссылкой на чиновников, рассказали, что в случае ЧП в Волгограде дежурный единого диспетчерского пункта включит сирены. "Их звук для населения означает команду «Внимание всем»", - говорится в пресс-релизе. После этого на телеканалах и радиостанциях начнут передавать информацию для жителей, какая именно угроза возникла и что делать.

В мэрии сообщают, что господин Собакарь распорядился "обеспечить наличие необходимого запаса сил и средств для ликвидации угрозы". «Наша общая задача – защитить здоровье и жизнь людей», - цитирует пресс-служба его слова.

 

Кроме того, чиновники проинформировали жителей города и как вести себя стихийных бедствиях, авариях и катастрофах, а именно в случае, если произойдет ураган, пожар или ЧП на химпроизводстве: 

"При авариях на химически опасных объектах: находиться в зданиях, плотно закрыв двери и окна, проверить наличие средств индивидуальной защиты, загерметизировать продукты питания, выключить электроприборы, перекрыть газ, при нахождении на улице – постараться защитить органы дыхания и как можно быстро выйти из зоны заражения, передвигаясь в сторону, перпендикулярную движению ветра.

При урагане и сильном ветре: на улице отойти от рекламных щитов, деревьев, линий электропередачи, укрыться в ближайшем здании, ни в коем случае не трогать оборванные провода. В помещениях необходимо закрыть двери и окна, отключить электроприборы, убрать с подоконников и балконов незакрепленные предметы.

При пожаре: немедленно сообщить об этом по телефону 01, постараться вывести из помещений людей, обесточить здание и выключить газ.

При наводнениях: довести услышанную информацию до близких и соседей, уточнить места сбора для эвакуации, перенести ценные вещи и продовольствие на чердаки, отключить электроэнергию, газ, потушить печи".

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru