Гендиректора отстранили от работы за долги по зарплате Печать
25.07.2012 10:34

 

dengiПрокуратурой Ворошиловского района по жалобе работника Урюпинского филиала Волгоградского областного государственного унитарного предприятия «Волгоград ЛЕС»  проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременности оплаты труда. По данным пресс-службы облпрокуратуры, гендиректор задолжала работнику за июнь по декабрь 2011 года 60 тысяч рублей.

При этом генеральный директор в 2011 году неоднократно  привлекалась к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Общая сумма долга перед 236 работниками тогда составляла более 1 млн 300 тыс рублей и была погашена только после прокурорского вмешательства.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении руководителя ВО ГУП «Волгоград ЛЕС»  производство по делу об административном правонарушении. Однако и.о. мирового судьи судебного участка № 75 своим постановлением производство по делу прекратил.

На основании протеста районной прокуратуры данное незаконное постановление  и.о. мирового судьи отменено Ворошиловским районным судом, дело направлено на новое рассмотрение.

В итоге гендиректора привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Решение в законную силу в настоящее время не вступило, поскольку не истек срок кассационного обжалования.

Долг по заработной плате перед заявителем погашен в полном объеме.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru