Узников 6 мая вспомнили в Волгограде Печать
27.07.2012 10:03

01-sizo1Около 10 волгоградцев вчера, 26 июля, поддержали проведение общероссийской акции "за освобождение узников 6 мая". Эту акцию, сообщают участники социальной сети "В контакте", организовал "Комитет 6 мая" - в защиту тех, кто был задержан в Москве в связи с акцией оппозиции 6 мая 2012 г. на Болотной площади. Организаторы призвали выйти 26 июля с протестом и требованиями прекратить уголовные дела  в отношении участников событий 6 мая и освободить их из-под ареста. 

В Волгограде пикет в поддержку заключенных был санкционирован и начался в 18 часов на площади Ленина в Центральном районе. Мероприятие было организовано представителями «Лиги избирателей». Один из активистов акции Николай Чернявский рассказал, что в пикете приняли участие представители «Лиги избирателей» и «Левого фронта». Всего около 10 человек. Предварительно предполагалось, что примут участие в пикете и участники волгоградского общественного движения "За честные выборы", но эта информация не подтвердилась. 

Участники пикета держали растяжку со словами «Долой полицейское государство» и плакаты, каждый из которых был посвящен одному из 14-ти узников: с его изображением и краткой информацией о задержании. «К нам подходили прохожие, мы рассказывали им о цели акции и о том, что произошло 6 мая, раздавали листовки», - сообщил Николай Чернявский. По его словам, участники мероприятия видели лишь одного человека в полицейской форме. "Возможно, был кто-то еще, но мы их не видели", - рассказал господин Чернявский. Мероприятие прошло без инцидентов. 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru