88 человек утонули на волгоградских водоемах Печать
08.08.2012 09:01

 

01-rekaПо информации пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области, с начала года на водных объектах региона зарегистрировано 88 происшествий, в которых погибло 88 человек, в том числе 9 детей, спасено – 268 (из них 79 несовершеннолетних). За аналогичный период прошлого года в водоемах утонуло 94 человека , из них 10 детей.

Наибольшее количество погибших на водных объектах зарегистрировано в Волгограде, Волжском, Урюпинске, а также в Среднеахтубинском, Светлоярском, Суровикинском, Калачёвском, Михайловском и Николаевском районах.

Одна из основных причин – нарушение правил поведения на водных объектах, в частности – купание в нетрезвом виде. В результате на водных объектах погиб 41 человек.

Среди других - купание в неорганизованном месте – погибло 38 человек, оставление детей без присмотра взрослых (9 человек). Данная проблема характерна для Волгограда, Суровикинского и Среднеахтубинского районов области. Дети, пользуясь бесконтрольностью со стороны взрослых, купаются в непроверенных, опасных местах.

Проблема недостаточного количества организованного отдыха у воды приобрела в настоящее время общественно-значимый характер. 

В настоящее время на территории Волгоградской области функционируют 42 пляжа из них 7 в Волгограде. Однако этого количества санкционированных мест отдыха у воды не достаточно. В Урюпинском и Суровикинском районах организованные зоны отдыха у воды вовсе отсутствуют. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru