Во Фролово прокуратура вернула в дома воду Печать
08.08.2012 15:30

 

01-zima4Решением Фроловского городского суда удовлетворены требования прокурора о понуждении местной администрации устранить нарушения законодательства, организовав снабжение населения горячей водой. Как пояснили в пресс-службе облпрокуратуры, основанием для искового заявления прокуратуры послужили результаты проверки в сфере ЖКХ в связи с многочисленными обращениями граждан.

Прокуратурой установлено, что администрацией городского округа и ООО «ОМЕГА» в августе прошлого года заключен долгосрочный договор аренды муниципального имущества для производства тепловой энергии котельными. Однако при эксплуатации переданного имущества у ООО «ОМЕГА» возникла крупная задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», в связи с чем последним было принято решение о прекращении подачи газа.

Кроме того, ООО «ОМЕГА» длительное время осуществляло деятельность по эксплуатации взрывопожарных производственных объектов без выданной в установленном порядке лицензии. В этой связи арбитражным судом Волгоградской области ООО «Омега» по заявлению прокурора привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 40 тыс. руб. Кроме того, на в отношении руководства фирмы возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство".

В настоящее время подача горячей воды возобновлена. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru