Вердикт по перестройки набережной Волги пока не вынесен Печать
20.08.2012 10:25

01-volgograd4Сегодня в Волгограде должны быть подведены итоги конкурса проектов реконструкции центральной набережной Волги. Об этом на пресс-конференции заявлял тремя неделями ранее губернатор Сергей Боженов. Пока вердикт не озвучен. Но в конце минувшей недели на заседании комиссии общественного совета при губернаторе было заявлено, что итоги конкурса подведет конкурсное жюри "с учетом всех замечаний, поступивших от экспертов и представителей общественности". Об этом официально сообщила пресс-служба главы региона.

Пока областные власти не озвучили четкой позиции ни по проекту-победителю, ни по тому, будет ли набережная перестраиваться или просто благоустраиваться и ремонтироваться. Все эскизы, сказано в итоговом пресс-релизе о работе общественного совета, "содержат рациональные предложения, которые могут быть использованы при создании рабочего проекта реконструкции набережной". Также сообщается, что "несмотря на то, что мнения жителей города расходятся относительно конкретных предложений по реконструкции, сегодня в Волгограде сложилась уверенность в том, что историческая часть набережной нуждается в сохранении и восстановлении, а прилегающие территории – в развитии".

 

Чиновники пока не уточняют, какая часть территории понимается ими как историческая, а какая - как прилегающая.

Напомним, что идея Сергея Боженова о реконструкции набережной вызвала бурное общественное обсуждение. Все представленные на конкурс эскизные проекты предполагали коммерческую застройку места, которое является памятником культуры регионального значнеия. Категорически против застройки высказались ветераны. Архитекторы же заявили, что застройка противоречит федеральному закону 73, который запрещает строительство в зоне культурных памятников, допуская лишь реконструкцию, ремонт и благоустройство. В Волгограде состоялось два пикета против перестройки набережной, но оба были немногочисленными. Активно обсуждалась идея в Общественной палате региона, где ветераны и ряд общественных деятелей указали на незаконность застройки. Сам губернатор заявлял, что ему понравилось три эскизных проекта. 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru