Волгоградские мусульмане судят водителей-лихачей как убийц и самоубийц Печать
24.09.2009 18:22

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 24 сентября 2009 г. - Религиозные деятели Волгоградской области напомнили пастве о необходимости соблюдать правила дорожного движения и быть корректными по отношению друг к другу. Так откликнулись руководители религиозных организаций на просьбу областной комиссии по безопасности дорожного движения.

«Мы всякий раз напоминаем на проповедях, что правила дорожного движения созданы именно для того, чтобы сберечь жизнь», - рассказал председатель духовного управления мусульман Волгоградской области Ильяс Хазрат. По его словам, Совет муфтиев Волгоградской области вынес решение: если авария произошла из-за того, что водитель ехал со скоростью более 120 километров в час, и водитель погиб в этой аварии, отныне он приравнивается к самоубийцам. А по мусульманским законам, самоубийц нельзя хоронить с почестями. Если же по вине водителя, ехавшего со скоростью более 120 километров в час, погибли другие пассажиры или пешеходы, волгоградские мусульмане считают водителя убийцей. И за это он несет наказание по мусульманским законам.

Активно работают по проблеме безопасности на дорогах и представители еврейской общины. Председатель совета Еврейской религиозной общины Волгоградской области Яэль Иоффе, рассказала, что они регулярно напоминают членам общины, что Всевышний налагает на нас обязанность бережно относиться к своей жизни и жизни других людей. «Кроме того, - рассказала Яэль Иоффе, - мы вспомнили об иудейской традиции – перед выездом на автомобиле в другой населенный пункт читать специальную иудейскую молитву. В этой молитве содержится обращение ко Всевышнему о том, чтобы сохранять здравомыслие, когда находишься за рулем». Если же предстоит поездка по городу, то принято делать благотворительные взносы. В машинах появились копилки, куда мы члены еврейской общины кладут монеты или купюры. «Когда накопится приличная сумма, - объяснила Яэль Иоффе, - мы отдаем ее тем, кто нуждается в материальной поддержке».

Православные священники на проповедях часто напоминают, что православному человеку необходимо с уважением относиться к закону, особенно если закон жизненно необходим. Об этом рассказал секретарь Волгоградского епархиального управления протоиерей Вячеслав Жебелев. В православных храмах Волжского перед церковными службами стали регулярно проводить встречи с работниками ГАИ БДД и сотрудниками МЧС, где звучит напоминание об осторожном обращении с техникой и автомобилями.

Фото с сайта www.samru.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru