Жители Больших Чапурников на свои деньги построили Дом культуры Печать
10.09.2012 08:28

В селе Большие Чапурники в Светлоярском районе Волгоградской области открыли новый Дом культуры. Прежний Дом культуры сгорел еще в 1994 году. Открыл новое учреждение культуры губернатор, но построили жители ДК на свои деньги. 

 

Большие Чапурники - крупное село с населением около 3 тыс. человек. В 3 километрах к северу от него находится татарское село Малые Чапурники. Новый культурный объект торжественно открыл губернатор Сергей Боженов. Но начал ДК строиться еще до назначения Сергея Боженова. Строительство стартовало в 2009 году, а закончилось в 2011 г. (Сергей Боженов пришел к власти в феврале 2012 г.). На возведение объекта и оснащение ДК современным оборудованием, мебелью и инвентарем потребовалось 55 млн руб. Все средства выделены из бюджета Большечапурниковского сельского поселения, отмечается в сообщении пресс-службы губернатора. 

Сергей Боженов на открытии ДК заявил, что областная власть намеревается помогать "муниципальным образованиям, которые проявляют активность в решении вопросов местного значения". Глава региона пообещал, что правительство выделит району 14 млн руб. на завершение строительства ФОКа.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru