Ленивую чиновницу наказали штрафом Печать
20.09.2012 13:07

01-glava1На пять тысяч рублей оштрафована глава одного из сельских поселений Светлоярского района Волгоградской области за нерасторопность при рассмотрении обращения гражданина.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, ветеран боевых действий направил в администрацию Райгородского сельского поселения обращение с просьбой о выделении бесплатно земельного участка для личного подсобного хозяйства в с. Райгород.

 

Согласно законодательству, письменное обращение, содержащее вопросы, не входящие в компетенцию органа местного самоуправления, в течение 7 дней со дня регистрации направляется в соответствующий уполномоченный орган с уведомлением гражданина о переадресации обращения. Однако к моменту прокурорской проверки глава Райгородского сельского поселения в течение 2,5 месяцев не принимала никаких мер по направлению обращения гражданина в компетентный орган.

 

По результатам проверки прокуратурой Светлоярского района в отношении главы Райгородского сельского поселения возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Мировой судья оштрафовал чиновницу на пять тысяч рублей.

 

В настоящее время обращение мужчины направлено для рассмотрения по существу в уполномоченный орган, права заявителя восстановлены.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru