В Волгограде молодые родители уличили власти в неисполнении обещаний Печать
26.09.2012 17:52

01-detsad4Актив молодых семей Волгограда, объединившийся в движение "Волгоградские родители за права детей" и "Родительский комитет", сообщил, что 29 сентября собирается провести пикет по проблеме мест в детсадах и о некачественном питании в детских учреждениях. Об этом сообщила активистка Ольга Чебуракова, заявив, что мероприятие является санкционированным и пройдет днем на площади Ленина в Центральном районе Волгограда. Пикету предшествовали встречи с руководством области и города, которыми родители остались недовольны. 

Активисты предложили участникам принести по игрушке, обозначив таким образом отношение  к проблеме. "За каждой игрушкой судьба целой семьи, столкнувшейся с проблемами детских садов", - пояснила Ольга Чебуракова.

Она также сообщила, что после подачи заявки на пикет, инициаторов пригласили на совещание в мэрию города, которое состоялось 17 сентября. По словам Ольги Чебураковой, первый вице-мэр Андрей Горбанов на нем заявил, что  обсуждать обещания его предшественников не имеет смысла, и предложил вступить в Комитет народного контроля. "Хотя не уточнил, какие именно функции будут у данного органа", - недоумевает госпожа Чебуракова. По словам родителей, начальник отдела дошкольного образования мэрии Светлана Пятаева на встрече заявила, что даже если бы область выделила обещанные 240 млн руб., никто не готов взять их освоить, потому что это «будет катастрофа». Хотя, по мнению родителей, эта мера позволила бы в 2 раза уменьшить плотность групп. В итоге активистам предложили передать в мэрию приоритетные задачи, которые Андрей Горбанов готов обсуждать и решать совместно с другими комитетами.

24 сентября родители-активисты встретились уже с областной властью - заместителем председателя облправительства Павлом Крупновым и другими чиновниками, которые также обещали сделать все возможное.  "Нам было озвучено, что областные власти планируют построить в области 22 сада (обязательно с бассейнами), 10 из которых в Волгограде. Со слов Крупнова: нашелся инвестор, который в течение 4 лет готов построить эти 22 сада. Но пока это все только на словах, контракт не подписан, рассмотрение будет только в марте 2013 г.", - рассказала Ольга Чебуракова. 

Встречи с руководством не изменили намерения молодых семей провести пикетирование.  

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru