«Мистер Икс» в Волгограде заговорит голосом Милкова Печать
25.09.2009 12:11

Михаил МЕНЬШИКОВ,
заместитель директора
Волгоградского Музыкального Театра

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 25 сентября 2009 г./ Текст Станислава Бергера / – 2 октября в Волгограде начинает свой новый сезон Волгоградский музыкальный театр. Заместитель директора театра Михаил МЕНЬШИКОВ заявил, что, по его наблюдениям, кризис никак не сказался на посещаемости представлений.

Одной из популярных форм «работы с массами» стали выездные представления. Недавно такие состоялись в Волжском, а теперь планируются в Волгограде, в «Химике». В наступающем сезоне театр планирует вернуться к классике, а также сделать современные мюзиклы для детей.

Новость сезона – в театре новый худрук. Им стал режиссер Валим Милков. Именно с его версии знаменитой оперетты «Мистер Икс» и откроется новый сезон, который является 78-м по счету.

Подробности – в интервью информагентства «Социнформбюро» с заместителем директора Волгоградского Музыкального театра Михаилом Меньшиковым.

- С этого года приступил к работе новый художественный руководитель и режиссер Вадим Георгиевич Милков. Отразится ли это каким-то образом на концепции тетра?

- Мы имеем огромные планы на три последующих года. В них постановки опер, возврат к жанру оперетты. Также в репертуаре тетра станет больше классики.

В новом, 78-ом сезоне будет восстановлена оперетта «Мистер Икс». Также мы планируем представить детские мюзиклы, ориентированные на современное поколение детей. Этот вопрос уже оговорен и нашел подтверждение у мэра Волгограда.

- Появились ли проблемы в связи с кризисом? Сказалось ли это на посещаемости, или на качестве исполнения?

- Совершенно не сказалось. Хотя в полной мере об этом судить рано, так как сезон открывается только 2 октября. Однако мы провели уже два выезда в город Волжский – отработали огромную программу, с хором, балетом, зрители встречали на ура.

Особенных проблем не возникает, все постановки проходят на достойном уровне, и в ближайшее время планируется ещё два выездных в «Химик» (Красноармейский район), будем представлять два спектакля, среди которых известная постановка «Здрасте…, я ваша Тётя!».

Организация выездных спектаклей связанна с тем, что мы хотим быть ближе к зрителю, поскольку представления непосредственно в Волгоградском музыкальном театре проходят поздно вечером, и, к сожалению, не каждый желающий может на них попасть.

-По вашему мнению, какой жанр пользуется наибольшим спросом у волгоградцев?

- Каждый волгоградский театр имеет свою концепцию и свои стилевые, жанровые особенности. Мы выигрываем тем, что представляем зрителю такие сильные жанры. Такие, как балет, опера, оперетта, хор. В этом году представим яркую оперетту, действие которой происходит в средневековье, она называется «Комедианты».

Вадим Георгиевич не ограничивается постановкой классических произведений, и сейчас занимается полным восстановлением сильнейшей оперетты «Амок», которая когда-то была снята по причине ухода главной актрисы.

- Чем ознаменуется открытие нового 78-ого сезона Волгоградского Музыкального Театра?

- Новый сезон откроет оперетта «Мистер Икс». Хотя данная оперетта из репертуара театра не уходит с 2000 года, по сути, ее можно считать премьерным спектаклем, потому что Вадим Георгиевич Милков готовит авторскую версию оперетты, действие которой будет разворачиваться в Риме.

- Ваши пожелания посетителям сайта «Социнформбюро»?

- Мы Вас очень любим, и искренне надеемся, что вам придутся по душе наши новые премьеры. Всех Благ.

Фото с сайта www.russiamarch.ru
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru