Авиакомпанию обязали вернуть деньги за билет Печать
25.09.2009 12:20

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 25 сентября 2009 г. - Неустойка с пассажиров при возврате неиспользованных авиабилетов по тарифу «социальный» признана незаконной. Такое решение вынес суд Дзержинского района Волгограда.

В защиту пассажира, с которого авиакомпания взыскала две третьих стоимости билета, обратилось Волгоградское территориальное управление Роспотребнадзора.

Конфликт начался с того, что волгоградец купил билет на рейс в Москву по социальному тарифу за 4700 рублей. Но за 27 дней до полета планы изменились, и поездка была отменена. Сдав билет в кассу, получил назад лишь 1400 рублей. В ответ на возмущение кассир пояснил, что деньги были удержаны по правилам перевозок. Кроме того, они предусматривали, что при возврате билета менее, чем за 24 часа до полета, деньги за билет вообще не возвращаются.

Пассажир обратился с жалобой в Роспотребнадзор. Переговоры контролирующей организации с авиакомпаний результатов не принесли. Тогда надзорный орган обратился в суд. Изучив все доводы, суд пришел к выводу, что условия тарифа «социальный» противоречат федеральным законам, и обязал авиакомпанию возвратить пассажиру деньги за неиспользованный авиабилет в полном объеме.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru