Фанаты олимпийских видов спорта выложат кругленькую сумму Печать
07.02.2013 14:50

сочиОрганизаторы состязаний в Сочи назвали официальную стоимость билетов

Цена варьируется от пятисот до 47 тысяч рублей. Также предусмотрены некие возможные льготы или бесплатные билеты, которые будут распространяться в городах за заслуги или выигранные конкурсы.

Билеты на церемонию открытия обойдутся в среднем в 6 тысяч рублей. Цена почти половины всех билетов не превысит 3 тыс. рублей. А вот мужские виды спорта влетят зрителям в копеечку. К примеру, цена билетов на мужской финал по хоккею от 7 тыс. и выше.

Волгоградцы ценовую политику Олимпиады оценили весьма скептически. Кругленькая сумма на зрелищное мероприятие далеко не каждому по карману. По мнению горожан, организаторы не предусмотрели и иные затраты.

– На мой взгляд, цены не для простых смертных. Сначала очень хотелось поехать с семьёй, ребёнку показать Олимпиаду, но сейчас как-то желание пропало. Наверняка будут проблемы с проживанием, транспортом. Ехать на личном транспорте – накладно, а добираться до Красной Поляны на перекладных – напряженно. Питание и жилье будет втридорога. Втроем посмотреть фигурное катание в три тысячи по минимуму выйдет. Это только на один вид спорта. Я лучше с семьей в Таиланд полечу, – делится Ольга Заводова. 

– Понятно, что организаторы изначально ориентировались на иностранных туристов. Но цены на билеты – это не самое страшное, – поясняет Дмитрий Коренченко. – На прошлой неделе я был в Сочи, общался с местными жителями. И, что вы думаете? Сдавать квартиру на одного человека меньше, чем за 30 тысяч никто не планирует. Я бы с удовольствием посмотрел только хоккей и не скупился бы на билет в размере 10 тысяч рублей, но не вижу смысла ехать в Сочи ради одного вида спорта.

Критический настрой волгоградцев вполне объясним. По предварительным подсчетам, поездка для россиянина обойдется примерно в 150 тысяч рублей.

Но для тех, кто жаждет стать не просто зрителем, но и участником Олимпиады есть альтернатива. На официальном сайте «Сочи 2014» до сих пор открыты вакансии для студентов-волонтёров.

По подсчетам экспертов, 68 процентов населения нашей страны хотят работать на Олимпиаде, но только 8 процентов знают, как найти работу.
В Сочи требуются специалисты разных направлений: медработники, проектировщики, строители, экономисты, кадровики, транспортники и другие. Ждут здесь и профессионалов по связям с общественностью.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru