Борис Рубашкин напомнил о себе землякам Печать
08.02.2013 16:17

РубашкинВ понедельник, 11 февраля, в Волгоградском областном краеведческом музее пройдет выставка личных вещей вокалиста

В экспозиции представлены вещи знаменитого баритона 80-летнего Бориса Рубашкина: концертный костюм, награды, афиши, альбомы, фотографии, кассеты и диски с песнями и фильмами.

Золотой голос русского шансона проживает в Австрии. На Западе прошло его профессиональное становление, там он обрел успех. При этом никогда не забывал о малой родине. Рубашкин – выходец из русской семьи донских казаков, живших в хуторе Заполянке станицы Сергиевской, Всевеликого Войска Донского. Сейчас это Даниловский район Волгоградской области.

Семнадцатилетним юношей он переехал сначала в Турцию, а затем в Болгарию. Прежде чем о нем заговорит мировая общественность, донскому казаку на чужой земле в буквальном смысле пришлось пройти через огонь и воду. Первое время Борис работал на заводе, мойщиком авто.

Его вокальная карьера началась в ресторане. По некоторым источникам, его голосом занимался, в том числе, великий Марио Дель Монако. Рубашкин выступал на сценах оперных театров Зальцбурга, Вены и многих других. В его репертуаре партии из произведений Верди, Пуччини, Чайковского, Мусоргского, Бизе, Моцарта. Но подлинный успех ему принесли русские и цыганские песни и романсы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru