Утвержден список рекомендованных мультфильмов для детей Печать
11.02.2013 12:33

multicМинистерство культуры РФ определилось со списком 50 отечественных мультфильмов, которые будут рекомендованы к просмотру ученикам младших классов российских школ

В списке фаворитов – «Чебурашка», «Винни-Пух», «Маугли», «Жил-был пес», «Летучий корабль», «Снежная королева», «Старик и море», «Умка», «Ежик в тумане» и многие другие. В свою очередь все эти мультфильмы разделены по категориям – «О любви и верности», «О дружбе и благородстве», «О послушании, смелости, трудолюбии».

Однако тему, вокруг которой было создано столько шума, вряд ли можно считать закрытой. Известный политолог Михаил Виноградов полагает, что дети негативно отреагируют на подобные инициативы старшего поколения.

«Мультфильм – это не книжка, и дети сами выбирают, что им нравится. Существует риск поколенческих различий, – комментирует Виноградов. –Например, взрослые старше 30 лет убеждены, что дети очень любят «Спокойной ночи, малыши». В то же время другие эксперты говорят, что для детей эта передача слишком аморфна и с низкой динамикой, не с тем темпом, который дети привыкли видеть в мультфильмах. Поскольку инициативой занялись люди возрастные, дети это не оценят», – высказал он свое мнение ИА РБК.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru