Волгоградцам предложили высказаться о ювенальной юстиции Печать
13.02.2013 10:48

detiАктивисты местного отделения движения «Суть времени» проведут в воскресенье, 17 февраля, на площади Ленина пикет против ювенальной юстиции

Как сообщили активисты движения, в феврале они закончили сбор подписей против ювенальной юстиции, который проводили в крупных церковных приходах города. По всей стране движение собрало около 200 тыс. подписей, из них в Волгограде – около 5 тыс. Все они были переданы в администрацию президента России.

По мнению участников движения, состоявшийся 9 февраля в Москве съезд родителей России и критика Путиным законопроектов по ювенальной юстиции показали, что власть их услышала. На пикете также планируется затронуть вопросы разрушения российского образования, поддержки решений съезда 9 февраля и закона «Димы Яковлева».

Тема ювенальной юстиции была затронута 5 февраля участниками «круглого стола», который прошел в областной думе . В числе рекомендаций – предложения президенту о проведении народного референдума по вопросам внедрения ювенальной юстиции в России, правительству России – об исключении из действующего законодательства положения, позволяющие изымать детей из семей по широким и неопределенным критериям, Госдуме – об отклонении проектов законов о социальном патронате и деятельности органов опеки и попечительства, региональному парламенту – о проведении общественных слушаний по ювенальной юстиции.

Председатель волгоградского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Наталья Белянова отметила, что принципы ювенальной юстиции – это «право чиновника досматривать семьи, презумпция виновности родителей, запрет на любые воспитательные меры».

«Это система принудительного контроля над каждой семьей», – охарактеризовала она новые законодательные инициативы.

Заведующий отделом социального служения волгоградской епархии Валентин Скрыпников напомнил, что православие держится семьей, однако, по его словам, сегодня «ослабла общественная составляющая в воспитании».

Настоятель прихода преподобного Амвросия Оптинского Виктор Иващенко в своем выступлении сослался на принятый накануне Архиерейским Собором Русской Православной Церкви документ – «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции». В нем, в частности, отмечается, что современному подходу ряда стран к ювенальной юстиции свойственно искусственное противопоставление правам родителей прав ребенка и придание последним безусловного приоритета, что «противоречит библейским основам семейных отношений».

«Вмешательство чиновников в такую деликатную область как семья может повлечь трагические ошибки и перегибы. И жертвами станут, в первую очередь, дети», – отметил он.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru