Волгоградец обрел счастье в голубях Печать
13.02.2013 13:45

golubiКто-то коллекционирует марки, раритетные автомобили, выращивает кактусы. А вот Александр Дождев не    мыслит свою жизнь без птиц

Как результат – 700 голубей исключительно узбекской породы всего за четыре года увлечения.

– На улице уже вовсю пахнет весной, а лучи солнца греют спину. Пережили зиму, а значит и болезни, – встречает на пороге своей голубятни корреспондента СоцИнформБюро Дождев. – Теперь ждем лета. В теплое время года птицы болеют меньше всего. Если раньше можно было напоить их марганцовкой, то сейчас из-за прогресса в болезнях, лекарства приходится покупать за границей. Недешевое это удовольствие, – улыбается Александр.

Оказавшись на территории самого крупного голубятника Волгограда, диву даешься. Не каждый человек о себе так заботится, не то, что о птицах.
Всего на участке 12 голубятен, каждая из них облагорожена газоном. Как будто голубей поселили в роскошный пентхаус. Более того, домики оборудованы системой круглосуточной видеосъемки. И вся личная жизнь голубей видна на большом мониторе.

– Это для того, чтобы я в режиме онлайн мог наблюдать за птицами. Кто заболел, между какими голубями происходит процесс спаривания, и кто с кем не может ужиться. А вы, что думали, ссорятся не только люди, – смеется Дождев.

Со своими питомцами он носится как заботливый папа. Голуби – увлечение с детства.

– Если любовь к голубям в крови, то это на всю жизнь, – говорит Саша. – Все началось в Казахстане. Я с 10 лет держал голубей узбекской породы на крыше дома. Знаю про них все, у каждого – свой характер. А еще, за четыре года общения заметил, что они привыкают к одной одежде хозяина. Приходишь в другой – шугаются.

Сегодня Александр считает себя абсолютно счастливым человеком. Его голуби участники международных выставок. Он планирует стать известным голубеводом и создать школу по обучению голубеводству. И полностью согласен с народной мудростью: «Если голуби живут в городе – он должен быть счастливым. Если в семье – это к удаче и конечно, к счастью».

И меньше всего ему нравится, когда его сравнивают с прототипом героя из фильма «Любовь и голуби».

– В отличие от Василия Кузякина мое увлечение разделяют все близкие мне люди. И я не вынужден скрывать то, чем живу. Ко мне приезжают друзья с детьми, пускают голубей. Разве не замечательно радовать людей!

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru