Армянская молодежь готовится прыгнуть через костер Печать
13.02.2013 14:15

Вечером в среду, 13 февраля, армянская молодежь всего мира отметит праздник Трндез, символизирующий торжество света и обновления жизни

Корни этого праздника ведут в глубину веков. Трндез считается одним из главных праздников Армянской Апостольской церкви. Он знаменует собой представление 40-дневного младенца Иисуса в храм.

– В Волгограде праздник пройдет в армянской церкви Святого Георгия в 17.00. В эти минуты священнослужители заканчивают подготовку к Трндезу, традиционное разжигание костра пройдет большим Торжественным Богослужением, – поделились информацией в Армянской Апостольской Церкви Святого Георгия в Волгограде.

В этот день принято во дворе разжигать костер и прыгать через него. Есть такая устоявшаяся примета: новобрачные, перепрыгнувшие вместе в свой первый Трндез через костер, будут жить долго и счастливо. Вот только все чаще обряд этот с перепрыгиванием через огненное препятствие совершают женихи, взяв своих невест на руки. А еще, если на прыжки через костер отважатся «неокольцованные» молодые люди, то у них появится шанс вскоре найти свою половинку. Ну а девушки в это вечер садятся за гадание.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru