Сотрудник МВД доказал, что полицейские – такие же люди, как и все Печать
13.02.2013 15:10

Ворошиловский районный суд Волгограда удовлетворил иск сотрудника полиции о защите его чести и достоинства

Поводом для обращения в суд стал видеоролик, размещенный в Интернете. Попавшие в кадр в оскорбительной форме комментировали действия полицейского, находящегося при исполнении. В героях ролика опознали руководителей одной из общественных организаций Волгограда. Ни на одно из судебных заседаний ответчики так и не явились. Суд постановил взыскать по тридцать тысяч рублей с каждого.

«Я считаю, что полицейские – это такие же люди, как и все. Поэтому, если тот или иной журналистский материал или видеоролик, размещенный в сети Интернет, наносит моральный вред, то полицейский имеет полное право подавать в суд и защищать свои честь и достоинство. Это абсолютно нормально. Как показывает практика, в последнее время не только в прессе, но и в Интернете, публикуется немало тенденциозно подобранной информации о работе полиции, и, очень часто, она бывает несправедливой, а порой даже некорректной», – цитирует истца пресс-служба ГУ МВД по региону.

По просьбе сотрудника полиции, денежная сумма перечислена на расчетный счет Руднянского детского дома Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru