Волгоградские киноманы предпочитают фэнтези и мультфильмы Печать
14.02.2013 14:10


kino-ussrПрошедший уикенд в российском прокате принес кинопрокатчикам неплохие дивиденды после продолжительного затишья. С большим отрывом лидирует наш отечественный мультфильм «Три богатыря на дальних берегах»

Только в одном Волгограде фильм собрал 4 млн 650 тыс. рублей. Его посмотрели 272 тыс. человек. А вот лидерами двух предыдущих месяцев – ноября и декабря в Волгограде, как и ожидалось, признаны «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2» и «Хоббит».

– Судя по всему, волгоградцы соскучились по фэнтези, – комментирует администратор популярного кинотеатра Ирина. – «Сумерки» в ноябре посмотрели 68 тысяч человек, мы собрали с этого фильма без двадцати рублей миллион. Неплохой результат. А в декабре на втором месте лидером стал новый фильм Питера Джексона «Хоббит». Его сборы составили порядка четырех миллионов рублей.

Если волгоградцы готовы тратить деньги на комедии, боевики и фэнтези, то куда сложнее обстоят дела с экранизацией классики.

Одна картина за другой обречена на провал. Так экранизация знаменитого романа Льва Толстова «Анна Каренина» разочаровала создателей, не оправдав ожидаемую прибыль. Больше всего просмотров оказалось на родине Толстого – в России. В нашей стране экранизацию посмотрели чуть больше миллиона человек. Для примера: в одной из европейских стран число зрителей еле переваливало за 100 тысяч.

В эти дни волгоградские кинопрокатчики с трепетом подсчитывают первые сборы от экранизации знаменитого мюзикла «Отверженные», созданного на основе романа Виктора Гюго. Детище Камерона Макинтоша, одного из лучших мировых продюсеров, вышло на местные экраны неделю назад. Но в кинотеатрах уже сейчас отмечают, что картина не способна на выдающийся старт. В зрительных залах, в основном, меломаны и любители мюзиклов. А таковых в Волгограде оказывается не так уж много.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru